Vielfältige Regionale Produkte für den täglichen Bedarf:
Frisches Obst und Gemüse, Brot, Kartoffeln, Honig, Mehl, Nudeln
Eine Vielfalt regionaler Demeter-Molkereiprodukten:
Quark, Milch, Joghurt, Käse… von den regionalen Hof-Molkereien Örkhof und Hof Sackern
Ein Bio-Sortiment aus Deutschland und der Welt:
Für den täglichen Bedarf wie Gewürze, Reis, Zucker, Salz, Öle…
Mietregale:
Mit handgefertigten Produkten aus Witten und Umgebung , z.B. Keramik, Schmuck, Kerzen, Holz., Postkarten…
Im Mittelpunkt steht
Frische und Direktvermarktung:
vom Acker, den Erzeuger*innen direkt in den Laden und auf den Teller.
Partnerschaft:
Wir bestimmen gemeinsam mit den Erzeuger*innen, Höfen die Zusammenarbeit und Preise. Faire und ehrlich Preise für Hersteller und Verbraucher.
Echte gelebte Regionalität:
Ökologische gute Lebensmittel und Produkte, Begegnungs- und Lernraum für eine neue Einkaufskultur und gesunde Ernährung, Qualität, Achtung und Wertschätzung von Mensch und Natur bei der Herstellung, Ausstieg aus Ausbeutung, Preisdumping und Schnäppchenjagd.
Neue Ideen
Mit Veranstaltungen für Menschen aller Altersgruppen, darunter z. B. Kochkurse für leckere regionale Speisen, Vorträge, Workshops, Programmkino, Begegnungs- und Lernraum für eine neue Einkaufskultur und gesunde Ernährung, sowie Themenwochen, die Themen wie regionale und ökologische Landwirtschaft, eine globale solidarische Wirtschaft, lebendige Kommunen, in den Fokus rücken.
Lebendige Innenstadt
Eine bunte lebendige Mitte entsteht in Zusammenarbeit mit dem Café Leye auf beiden Seiten der Bahnhofstraße. Mit weiteren Akteuren, die bereits dafür tätig sind, wollen wir mit dazu beitragen, dass in Witten eine liebenswerte Innenstadt entsteht, eine nachhaltige Einkaufskultur, ein Treffpunkt und Begegnungsort für alle. Eine Kultur, in der sich immer mehr Menschen verantwortlich fühlen für die Zukunft ihrer Stadt, der Region, der Welt und Natur im Ganzen.