Die Welt zu Gast in der grünen Perle: Gambia

Veröffentlicht von MiF am

Am Donnerstag, 14. September, 12 – 14 Uhr: GAMBIA – „Benechine“, Reis-Gemüsetopf

mit Mamadi Jobarteh (tätig als einer der Köche aus dem Knut’s)


Ein wichtiges Ziel unserer Wittener Regional Genossenschaft ist die Selbstbestimmung und Ernährungssouveränität der Menschen in ihren Regionen – weltweit. In vielen Regionen der Welt ist die Versorgung aus der Region dabei völlig selbstverständlich. In der Reihe „Die Welt zu Gast in der grünen Perle“ wollen wir zeigen, wie Menschen in anderen Teilen der Welt ihre Ernährung aus der Region sicherstellen und welche Wege sie dabei gehen.

Gastköch*innen besuchen uns, geben im Rahmen des Mittagstisches einen kulinarischen Einblick in die traditionelle Küche ihrer Herkunftsregion und erzählen uns beim Essen etwas über Besonderheiten ihrer Region. Lasst Euch überraschen!