Die Welt zu Gast in der grünen Perle: Ghana

Veröffentlicht von MiF am

Am Donnerstag, 16. November 12 – 14 Uhr: GHANA – Schwarzer Bohneneintopf mit Reis und Kokosnussöl

mit Rahina Bawa aus Witten

Rahina_Bawa_bearbeitet

Mein Name ist Rahina Bawa, ich komme aus Bolgatanga in Ghana und ich bin professionelle Köchin. Ich habe einen YouTube-Kanal „Esreba Kitchen“, auf dem ich Menschen beibringe, wie man afrikanische Gerichte zubereitet.
Ich lebe seit fünf Jahren mit meinem Mann, drei Kindern und einem Pflegekind in Witten. Ich koche in der Grünen Perle, weil ich das Essen aus meiner Heimat Ghana präsentieren möchte. Heute koche ich: Schwarzer Bohneneintopf mit Reis und Kokosnussöl.

Ein wichtiges Ziel unserer Wittener Regional Genossenschaft ist die Selbstbestimmung und Ernährungssouveränität der Menschen in ihren Regionen – weltweit. In vielen Regionen der Welt ist die Versorgung aus der Region dabei völlig selbstverständlich. In der Reihe „Die Welt zu Gast in der grünen Perle“ wollen wir zeigen, wie Menschen in anderen Teilen der Welt ihre Ernährung aus der Region sicherstellen und welche Wege sie dabei gehen.

Gastköch*innen besuchen uns, geben im Rahmen des Mittagstisches einen kulinarischen Einblick in die traditionelle Küche ihrer Herkunftsregion und erzählen uns beim Essen etwas über Besonderheiten ihrer Region. Lasst Euch überraschen!