Die Welt zu Gast in der grünen Perle: Bangladesh

Veröffentlicht von MiF am

Am Dienstag, 18. Juli, 12 – 14 Uhr: BANGLADESCH – Dhal mit Reis und Gemüsecurry

mit Sharif und Tanmin Uddin aus Witten

Sharif Uddin ist 28 Jahre alt und kommt aus Sylhet in Bangladesch. Er ist Systemgastronom und lebt seit 8 Jahren in Witten. Er wir gemeinsam mit seiner Frau Tanmin ein typisches Gericht kochen: Dhal mit Reis und Gemüsecurry.

Ein wichtiges Ziel unserer Wittener Regional Genossenschaft ist die Selbstbestimmung und Ernährungssouveränität der Menschen in ihren Regionen – weltweit. In vielen Regionen der Welt ist die Versorgung aus der Region dabei völlig selbstverständlich. Auf Initiative von Annette und Brigitte startet im Bistro der grünen Perle in Kürze die neue Reihe „Die Welt zu Gast in der grünen Perle“. Wir wollen mit diesem Projekt zeigen, wie Menschen in anderen Teilen der Welt ihre Ernährung aus der Region sicherstellen und welche Wege sie dabei gehen.

Gastköch*innen besuchen uns und stellen jeweils um 12 Uhr die Besonderheiten ihrer Region vor. Anschließend gibt es die Möglichkeit, im Rahmen des Mittagstisches einen kulinarischen Einblick in die traditionelle Küche der Region zu bekommen. Lasst Euch überraschen!