Ernährung gemeinsam anpacken: gemeinschaftsgetragene Initiativen in Witten
Veröffentlicht von Joshua am
Sa 10.12.2022 von 10 bis 15 Uhr in der Universität Witten / Herdecke, Schulungsraum BIT 1.156
Ernährung gemeinsam anpacken: gemeinschaftsgetragene Initiativen in Witten
Die „Lebendige Landwirtschaft“ und die „grüne perle“ laden ein zu einer gemeinsamen Veranstaltung.
Ein Nachbarschaftsgarten, ein Genossenschaftsladen für regionale Speisen und Produkte sowie eine studentische Mensainitiative. Drei Projekte, die gleichen Ziele: die Ernährungswende in Witten voranbringen und dabei Räume schaffen, in denen Menschen zusammen wirken. Welche Ansätze verfolgen sie und wie organisieren sie sich? Was sind Herausforderungen und Perspektiven und wo könnten quartiersübergreifend Synergien entstehen? Genau das möchten wir mit euch in der öffentlichen Abschlussveranstaltung „Vom Hof zum Teller: ein Gemeinschatfsprojekt!“ diskutieren und verschiedene Möglichkeiten des ehrenamtlichen Engagements vorstellen.
Alle Wittener:innen sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns, wenn du dabei bist!
Melde dich dafür per Email bei uns an: hannah.zirngiebl [at] uni-wh [punkt] de